Украинский альпинист сорвался с Эльбруса в Кабардино-Балкарии

Украинский альпинист сорвался с Эльбруса в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария, 27 марта.

В Кабардино-Балкарии украинский альпинист сорвался с горы Эльбрус. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России в Кабардино-Балкарской Республике.

«В 12:18 на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что на горе Эльбрус (на высоте 5300 метров) сорвался альпинист из Украины. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве пяти человек и две единицы техники», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, альпинист был в составе группы из четырех человек, но получил травму ключицы и отстал от группы.

Стоит отметить, что это не первый инцидент в этом году, случившийся с альпинистами из Украины. Так, 19 января на высоте более двух с половиной тысяч метров пятерых альпинистов из Одессы накрыло лавиной. Один из них получил незначительные травмы, остальные не пострадали. Двое путешественников смогли самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, где и сообщили об инциденте. Еще двое остались с потерпевшим другом и ждали спасения целый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове в память о погибших альпинистах пройдет Чемпионат Украины


888

Новости партнеров