Пушилин: Мир должен адекватно отреагировать на презумпцию виновности Киева

Пушилин: Мир должен адекватно отреагировать на презумпцию виновности Киева

Донецк, 27 марта.

Власти Донецкой народной республики рассчитывают, что мировые политики адекватно отреагируют на киевскую идею о применении презумпции виновности к ополченцам Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы делегации ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

«Это нонсенс, если ОБСЕ и представители мирового сообщества не замечают такого нарушения прав людей и всех конвенций, когда Украина предлагает считать всех виновными. Тут остается только развести руками и ждать соответствующей реакции от мирового сообщества. Дождемся или нет - покажет время», - заявил ранее Пушилин.

Напомним, автором идеи выступил полномочный представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный, который ранее отличался абсурдными заявлениями и идеями, но, тем не менее, по-прежнему остается представителем Порошенко. Он сообщил, что руководители ДНР и ЛНР не рассчитывают, что выполнение минских соглашений в части принятия Украиной закона об амнистии обеспечит им личную неприкосновенность.

«В этой части мы не питаем надежду, что это коснется глав и властей ДНР и ЛНР. Даже если они примут эти законы, нас это не коснется. Но для нас в приоритете защита наших граждан», - заявил Бессмертный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин - Новые встречи в Минске состоятся 6 и 20 апреля


760

Новости партнеров