Пушилин: Новые встречи в Минске состоятся 6 и 20 апреля

Пушилин: Новые встречи в Минске состоятся 6 и 20 апреля

Донецк. 27 марта.

Очередные встречи Контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе запланированы на 6 и 20 апреля. Об этом рассказал глава делегации Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин.

«Запланированы две встречи на 6 и 20 апреля. Как обычно, политическая подгруппа будет заседать два дня, остальные — по одному», — отметил он.

При этом Пушилин отметил, что повестка встреч контактной группы и профильных подгрупп в целом остается прежней. Более того, позиции конфликтующих сторон остаются прежними, в Донецкой народной республике поддержали предложение представителя РФ в контактной группе Бориса Грызлова и главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, согласно которой необходимо провести выборы до июля данного года.

«Что будет на самом деле — покажет время», — заключил глава делегации ДНР.

Напомним, последнее заседание Контактной группы прошло в Минске 23 марта. Как и ожидали участники переговоров, оно завершилось без прорывных договоренностей. Как сообщил по итогам заседания спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, вновь в центре обсуждения оказались вопросы безопасности и освобождения пленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске решили доработать документ по безопасности проведения выборов в ЛДНР

Ольга Бузыка


468

Новости партнеров