СМИ: ДАИШ угрожает Бельгии и Европе новыми терактами

СМИ: ДАИШ угрожает Бельгии и Европе новыми терактами

Антверпен, 27 марта.

Выходец из бельгийского Антверпена Хишам Шаиб, который по совместительству входит в террористическую организацию ДАИШ, выступил с обещанием провести новые теракты в Бельгии и Европе. Об этом сообщает телеканал VRT.

Так, по данным СМИ, Шаиб выложил в интернете специально подготовленное видео, на котором он перед тем, как расстрелять стоящего перед ним на коленях человека, заявил, что его послание адресовано к «народу Бельгии, его правительству, Европе, миру и всей коалиции, которая борется с ДАИШ».

По его словам, жителям Европы стоит быть готовыми к новым волнам террористических актов и жестокости со стороны исламистов. Последние якобы мстят за то, что коалиция, возглавляемая США, активно участвует в уничтожении его собратьев в Сирии и других ближневосточных странах.

Так, в феврале 2015 года Хишам Шаим, бывший член запрещенной в Бельгии экстремистской организации Sharia4Belgium и охранник ее руководителя, был заочно приговорен судом Антверпена к 15 годам тюремного заключения за террористическую деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главарь ДАИШ: Брюссель и Париж - репетиция перед битвой в США


353

Новости партнеров