Жители Киева пикетируют мэрию и требуют снизить коммунальные тарифы

Жители Киева пикетируют мэрию и требуют снизить коммунальные тарифы

Киев, 28 июня.

Жители Киева перекрыли движение автомобилей по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до площади Независимости и требуют снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, передает радиостанция «Вести ФМ».

Отметим, что с 1 июля 2014 года тарифы на горячую воду в Киеве поднимутся на 58%, на холодную — на 135%. С 15 октября почти на 200 % подорожает отопление, на очереди повышение квартплаты и цен на проезд в городском транспорте. Рост коммунальных услуг обусловлен условиями ассоциации Украины с Евросоюзом и предоствления Киеву финансовой помощи со стороны ЕС.

Как ранее сообщало Новостное агентсво «Харьков», соглашение об ассоциации с Европой было подписано президентом Украины вчера в Брюсселе.

Собравшиеся требуют защитить малообеспеченных горожан, повысить качество предоставляемых коммунальных услуг и сохранения бесплатной медицины.

Протестующие держат в руках государственные флаги Украины, организатора акции — профсоюза «Трудовая солидарность», а также флаги Блока Виталия Кличко, «Народной Самообороны» и др.

Ольга Бузыка


112

Новости партнеров