Армия Сирии освободила Пальмиру

Армия Сирии освободила Пальмиру

Дамаск, 27 марта.

Правительственные войска Сирии вместе с народным ополчением полностью освободили древний город Пальмира, разбив вооруженные бандформирования ДАИШ. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

По данным СМИ, армия САР взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы. Накануне сообщалось, что российские ударные самолеты за сутки произвели 40 вылетов и нанесли удары по 158 объектам террористов. Как итог были уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц бронированной автомобильной техники.

Чуть раньше, в тот же день сообщалось, что во время наступления в Пальмире, сирийским войскам удалось сорвать флаг ДАИШ с высоты, где расположен древний замок. Впоследствии знамя было сожжено. Напомним, Пальмира имеет стратегически важное значение. Город расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии. Сам же город является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО — он оказался под контролем террористов группировки ДАИШ в мае прошлого года.

Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийские войска отрезали путь боевикам из Пальмиры в Ракку

Ольга Бузыка


759

Новости партнеров