В ЛНР установят памятник главному «Призраку» - Мозговому

В ЛНР установят памятник главному «Призраку» - Мозговому

Алчевск, 27 марта.

В Алчевске будет установлен памятник основателю бригады ополчения «Призрак» Алексею Мозговому. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил представитель «Фонда помощи Новороссии» Глеб Корнилов.

«Совсем скоро Гурман отвезет памятник в Алчевск. Администрация города еще не утвердила точное место для установки. Но командующий «Призраком» Юрий Валерьевич Шевченко пообещал повлиять на скорейшее решение вопроса», — сообщил он.

Примечательно, памятник создавался только за счет пожертвований и как видно из фотографий, высота скульптуры составляет около двух метров. Сам же Мозговой представлен в полный рост, в военной форме и с шевроном Новороссии.

Напомним, Алексея Мозгового убили в субботу, 23 мая на трассе Перевальск — Луганск. Вместе с ним погибли шесть сопровождавших. По предварительным данным, машину, в которой он находился, подорвали при помощи взрывного устройства, после чего расстреляли из пулеметов. Мозговой и его сослуживцы были похоронены в Алчевске. В Луганске уверены, что смерть командира «Призрак» выгодна только Киеву. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко распространил информацию, что ополченца ликвидировал спецназ ГРУ из-за передела сфер влияния в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз посмертно исключил командира из ЛНР Мозгового из «черного списка»


1114

Новости партнеров