СМИ: В Турции и еще нескольких странах готовят теракты против россиян и израильтян

СМИ: В Турции и еще нескольких странах готовят теракты против россиян и израильтян

Анкара, 27 марта. 

В Турции и еще восьми государствах существует повышенная опасность террористических актов против граждан Российской Федерации и Израиля.

Об этом сообщила турецкая разведка по итогам допросов боевиков террористической организации "Исламское государство"

Согласно сообщению, в городке Газиантеп были задержаны несколько боевиков, которые в ходе допросов признались, что террористты ДАИШ подготовили 30 смертников, которые должны совершить теракты во время еврействих праздников, свадеб. Также целью терактов могут стать мероприятия, на которых будут присутствовать российские граждане.

Как сообщают СМИ, в связи с этим в Турции предприняты дополнительные меры обеспечения их безопасности.

Напомним, министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Хайко Маас заявил, что надеяться на авось не стоит, ведь международный терроризм не обойдет ФРГ стороной.По словам Мааса, абсолютной безопасности в демократическом государстве гарантировать никто не сможет. При этом министр юстиции выразил уверенность в том, что, несмотря на серьезность положения, «поддаваться панике не стоит».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Сети появились несколько фотографий, на которых канцлер Германии Ангела Меркель позирует с беженцем из Сирии, похожего на террориста-смертника из Брюсселя.


443

Новости партнеров