Новиков: Организм Савченко начал переваривать сам себя

Новиков: Организм Савченко начал переваривать сам себя

Киев, 27 марта.

Организм осужденной в Российской Федерации корректировщицы огня националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко из-за голодовки начал переваривать сам себя. Об этом в интервью "Громадському Радіо" заявил адвокат Илья Новиков.

"Я виделся с ней три дня назад. Это было в среду после приговора. Тогда она была очень бодрой, так же, как и на приговоре. Не показывала никаких признаков усталости. Мне казалось, что все хорошо и она гладко вышла из голодовки. Сейчас я понимаю, что это не так", - сообщил он.

Также правозащитник добавил, что 25 марта Савченко навестили украинские консулы, которые сообщили, что состояние здоровья Надежды резко ухудшилось, поскольку организм отторгает пищу и воду.

"Там и пищи особо и нет, ведь она начала принимать только воду. Попытки съесть или выпить что-то заканчиваются тем, что ее тошнит. Прошу прощения за медицинские подробности, есть такой симптом, когда в дыхании голодающего человека появляется запах ацетона. Это симптом того, что организм начал переваривать сам себя", - добавил адвокат.

Как отметил Новиков, такие процессы наблюдались у Савченко и во время предыдущей голодовки. В этой связи он выразил надежду, что в ближайшее время поступят какие-то хорошие новости.

"Имея эту дату и конкретные обещания, мы сможем, по крайней мере, уговорить Надежду отказаться от дальнейших попыток голодовки и принимать медицинскую помощь", - резюмировал он.

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Савченко может быть возвращена на территорию Украины уже к лету этого года.


1275

Новости партнеров