Сирийская армия взяла штурмом авиабазу Пальмиры: ДАИШ спасались бегством

Сирийская армия взяла штурмом авиабазу Пальмиры: ДАИШ спасались бегством

Пальмира, 27 марта.

Подразделения сирийской армии разгромили террористов «Исламского государства» в районе Таль Амарийя, а также ликвидировали десятки боевиков ДАИШ, часть экстремистов спаслась бегством.

На данный момент район прочесывают инженерно-саперные подразделения, они уничтожают мины и самодельные взрывные устройства. В настоящее время ожесточенные бои с террористами продолжаются, дорога на Дейр эз-Зор для ДАИШ полностью отрезана.

Войска освободили большую территорию внутри Пальмиры, кроме того захватили несколько точек вдоль автострады Ракка — Пальмира, отрезав группировку от важнейшего маршрута поставок в населенный пункт.

Сирийской армии при поддержке союзных формирований удалось освободить районы Аль-Бадийя, Аль-Дамийя и Аль-Джабийя, в результате ожесточенного сражения с боевиками была отбита и авиабаза Пальмиры.

Как сообщалось ранее, бойцы сирийской национальной армии смогли уничтожить танк боевиков ДАИШ и два джипа с установленными там зенитными установками, с помощью этой техники террористы вели непрерывный обстрел цитадели города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исламисты отступили к северу от Пальмиры, танк ДАИШ уничтожен

Дмитрий Майдан


466

Новости партнеров