В МИД Украины не исключают, что Савченко обменяют к лету

В МИД Украины не исключают, что Савченко обменяют к лету

Москва, 27 марта.

Наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко может быть возвращена на территорию Украины уже к лету этого года. Об заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Я думаю, мы можем выйти на какую-то конкретику после того, как закончится десятидневный срок подачи апелляции. Ее, как известно, не будет, потому что Надежда отказалась подавать апелляцию. Решение вступит в силу…. Если все будет нормально, то, я думаю, к лету Савченко сможет вернуться», – заявил Кулеба российскому телеканалу «Дождь», предположив, что Савченко обменяют на Александрова и Ерофеева.

Стоит отметить, что после того, как бывшую украинскую военную Надежду Савченко осудили в России на 22 года лишения свободы, на Украине сразу поползли слухи о том, что отбывать срок наводчицу «Айдара» отправят на Родину.

Эти сплетни прекратил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он заявил, что Савченко является осужденной и будет отбывать срок согласно предписанию суда. Также он призвал не усложнять данную ситуацию, ведь тут и так все ясно: получила срок — сиди сколько положено.

Виктор Другоруб


499

Новости партнеров