Нардепы Одесской области требуют увольнения Сакварелидзе, а он против

Нардепы Одесской области требуют увольнения Сакварелидзе, а он против

Одесская область, 27 марта.

Народные депутаты, избранные от Одесской области, направили главе ГПУ Виктору Шокину письмо, в котором поддержали обращение руководителей региональных прокуратур Украины, требуя уволить заместителя прокурора Одесчины Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

Под письмом с требованием освободить с занимаемой должности Сакварелидзе подписались нардепы Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейдей и Павел Унгурян ("Народный фронт"), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко ("Возрождение").

Реакция Сакварелидзе не заставила ждать. Так, он назвал данное прошение «коллективным доносом» народных депутатов Украины.

«Коллективный донос №2. Советская классика в действии. Все «передовые» люди (Голубов, Дейд, Кивалов, Урбанский, Пресман, Гуляев, Унгурян, Барвиненко) объединились - здесь можно увидеть и хакеров, и одесских бизнес-«королей» и, конечно же, известных контрабандистов. Спасибо, что наконец публично показали свое истинное лицо и единство», - написал Сакварелидзе на своей странице в Fаcebook.

Также он добавил, что письмом с требованием уволить его с занимаемой должности депутаты продемонстрировали, какую позицию занимают в борьбе за «новую, сильную и успешную Украину».

Накануне Сакварелидзе провел брифинг, на котором открыто заявил, что Виктор Шокин напрямую связан с делом «бриллиантовых» прокуроров. Поэтому должен быть отправлен в отставку. А 25 марта он организовал массовый митинг под ГПУ с участием 200 общественных активистов, в частности представителей «Демальянса» и Автомайдана.


797

Новости партнеров