«Айдаровцев» задержали в Киеве: боевики требовали деньги за стоянку элитных яхт

«Айдаровцев» задержали в Киеве: боевики требовали деньги за стоянку элитных яхт

Киеве, 26 марта.

В украинской столице задержали бывших боевиков националистического батальона «Айдар», организовавших незаконную группировку, которую на западный манер назвали SWAT.

Как сообщают СМИ, повоевав в Донбассе, националисты решили заняться совсем не спасением людей, а банальным рэкетом. Они самовольно установили КПП в яхт-клубе на берегу Днепра и брали плату за стоянку с владельцев речных судов. К слову, сегодня этот блокпост пыталась снести полиция.

Напомним, в начале марта произошла перестрелка на границе с Крымом в Херсонской области — силовику батальона «Айдар» сотрудники областного МВД прострелили обе ноги. Произошло это после того, как сильно подвыпивший участник блокады Крыма порвал украинский паспорт женщине, которая возвращалась на полуостров. Теперь потерпевшая вынуждена остаться на Херсонщине, пока ей не восстановят документ. «Айдаровец» свою вину не признает.

Кроме того, в конце марта 2015 года по решению Печерского районного суда Киева арестованы пятеро бойцов полка «Айдар», подозреваемых в совершении ряда преступлений.«Айдаровцев» задержали по подозрению в бандитизме.


939

Новости партнеров