Пустые надежды Порошенко: президенты Украины и Болгарии обсудили план возврата Крыма

Пустые надежды Порошенко: президенты Украины и Болгарии обсудили план возврата Крыма

Киев, 26 марта.

Президент Украины Петр Порошенко не теряет пустых надежд на возврат полуострова Крым в состав нашей страны. Данная тема поднимается украинским лидером практически во время всех рабочих встреч.

Так, во время встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым Порошенко договорился о дальнейшей координации совместных действий на международной арене по возвращению российского полуострова.

Также лидеры двух стран обсудили пути ускорения введения безвизового режима для украинцев со стороны Европейского союза, который позволит существенно активизировать туристический и деловой обмен. Порошенко поблагодарил Плевнелиева и правительство Болгарии за твердую поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

В свою очередь президент Болгарии подчеркнул, что его страна всегда и на всех уровнях – и в Европейском союзе, и в ООН – поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также президент Болгарии подчеркнул, что его страна настаивает на обязательном освобождении осужденной российским судом наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко и других украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К границе с Крымом подошли украинские С-300


1770

Новости партнеров