КПУ: Украина стала полигоном по уничтожению славянского пространства

КПУ: Украина стала полигоном по уничтожению славянского пространства

Киев, 26 марта.

Первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что через 25 лет после начала либеральных реформ стала очевидна их смертельная опасность для бывших республик Советского Союза.

В частности, на примере Украины он подробно рассмотрел, как государство постепенно превратилось в аграрный придаток империалистических стран, который находится под внешним управлением. Также Симоненко сравнил социально-экономические проблем Украины и России, указав на их схожесть.

Первый секретарь КПУ напомнил, что на Украине они были использованы для прихода к власти неофашистов под покровительством США. Сегодня страна является полигоном по уничтожению славянского пространства.

Петр Симоненко высказал предложение создать в рамках СКП-КПСС фонд поддержки коммунистического движения, действующего в тяжелых условиях. Также он поблагодарил Коммунистическую партию России за помощь, оказанную народу Украины, в частности жителям Донецкой и Луганской народных республик, говорится в сообщении, опубликованном на сайте КПРФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Высший админсуд подтвердил, что КПУ запрещена законно и окончательно

Ольга Бузыка


1570

Новости партнеров