250 крупных бизнесменов Великобритании выступили за выход из ЕС

250 крупных бизнесменов Великобритании выступили за выход из ЕС

Лондон, 26 марта.

В Великобритании появился список, в который вошли 250 крупных бизнесменов и финансистов, выступающих за выход страны из Европейского союза.

Об этом сообщает ТАСС. В этом списке оказались: экс-глава банка HSBC Майкл Джогеган, владелец сети гастропабов JD Wetherspoon Тим Мартин, а также известный отельер сэр Рокко Форте. Одним из лидеров инициативной группы также является Джон Лонгворт, бывший руководитель Британской торговой палаты. Он вынужденно покинул этот пост из-за своей открытой поддержки выхода из ЕС.

По словам Лонгворта, это важная политическая дискуссия для целого поколения. Данный вопрос разделил бизнес, а потому очень важно услышать весь спектр мнений предпринимателей. Многие компании вынуждены мириться с постоянным вмешательством в свои дела со стороны властей Евросоюза, а также с сомнительными правилами и нормами, от которых выигрывает лишь узкий круг бизнесменов.

Обращение бизнес-гигантов было опубликовано после того, как курс британского фунта стерлингов к доллару снизился до самого низкого за семь лет уровня. Это произошла из-за возросших опасений относительно возможного выхода Великобритании из состава ЕС. Более того, рейтинговые агентства Moody's и Fitch предупредили о рисках для экономики Соединенного Королевства в случае выхода из ЕС.

Согласно результатам опроса компании YouGov, который был проведен среди британских предпринимателей, 14% руководителей фирм уверены, что членство в ЕС облегчает им наем сотрудников, в то время как 31% утверждают, что правила ЕС делают трудоустройство лишь более сложным. Также 32% предпринимателей уверены, что членство в ЕС мешает их бизнесу, и только 25% уверены в обратном.

[vsw id="R5zwnPLIYb4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп предрек выход Великобритании из ЕС


1015

Новости партнеров