В эфире украинского телевидения экс-министр обороны Гриценко предложил убить Путина

В эфире украинского  телевидения экс-министр обороны Гриценко предложил убить Путина

Киев, 28 июня.

В эфире ток-шоу "Шустер Live" 27 июня экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил спецслужбам убить президента РФ Владимира Путина.

Он заявил в эфире, что нормализация отношений Украины и России при Владимире Путине невозможна.

"Путин не остановится. Он хочет не только Украину, он и Прибалтику, и другие страны. Я думаю, что нашлись бы патриоты, которые бы его убили", — сказал Гриценко, а присутствующие в студии программы встретили его слова аплодисментами.

Напомним, Анатолий Гриценко - депутат Верховной рады Украины от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (2007—2012) и «Батькивщина» (с 2012 года). Гриценко был министром обороны Украины в трёх кабминах — при Юлии Тимошенко, Юрии Еханурове и Викторе Януковиче (2005—2007). В 2010 году баллотировался кандидатом в президенты. Гриценко - лидер партии «Гражданская позиция».

Он является одним из инициаторов запрещения Коммунистической партии Украины, выступающей против войны на востоке страны и за запрещение ультранационалистических организаций. Комментируя снятие кандидатуры лидера КПУ Петра Симоненко с предвыборной гонки 2014 года, Гриценко выразил надежду, что общество "дозреет для того, чтобы отторгнуть и запретить законодательно коммунистическу идеологию".

Отметим, что Гриценко поддержал идею Коломойского возвести на границе в Россией высокую стену с колючей проволокой, а по всему периметру вырыть четырехметровый ров глубиной в человеческий рост.

Экс-министр обороны поддержал карательную операцию на востоке Украины. Всем, кто не согласен с политикой Киева и стоит на пророссийских позициях, он (в эфире "Шустер Live") предложил переехать в Россию. Освобожденные территории, полагает Гриценко, власти заселят "правильными" людьми и создадут на востоке страны "нормальную Украину".

Запись прямого эфира телепрограммы размещена на YouTobe.


107

Новости партнеров