Приговор на руках: у Савченко есть 10 дней на аппеляцию, потом — этап

Приговор на руках: у Савченко есть 10 дней на аппеляцию, потом — этап

Москва, 26 марта.

Экс-военнослужащая нацбатальона «Айдар» Надежда Савченко, осужденная в России за причастность к убийству российских журналистов, имеет в запасе всего десять дней на обжалование приговора, вынесенного ей судом.

Сегодня бывшая украинская военнослужащая получила на руки перевод текста приговора и если за 10 дней в соответствующие инстанции не поступит требования обжаловать приговор, Савченко этапируют в колонию в течение 10 дней, начиная отсчет с 3 апреля.

«25 марта копия приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 21.03.2016 г. по уголовному делу в отношении Савченко Н.В. и письменный перевод приговора на украинский язык вручены Савченко Н.В. В соответствии со статьей 389.4 УПК РФ, срок апелляционного обжалования приговора осужденным, содержащимся под стражей, составляет 10 суток со дня вручения копии приговора», — сообщил представитель судебной коллегии.

Таким образом, если на приговор не поступят апелляционные жалобы от Савченко или ее правозащитников, либо апелляционное представление прокуратуры, то он вступит в силу 3 апреля. С 3 апреля начнется отсчет 10 дней, в течение которых украинку должны этапировать в колонию общего режима для отбывания наказания.

Подчеркнем также, что с этого дня может решиться вопрос об обмене Савченко на задержанных на Украине россиян или ее отправке для отбывания наказания на Родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков заявил, что свой срок Савченко будет отсиживать в России

Ольга Бузыка


982

Новости партнеров