Строительство обхода Красногоровки "влетит" Киеву почти в 600 млн гривен

Строительство обхода Красногоровки "влетит" Киеву почти в 600 млн гривен

Киев, 26 марта.

В рамках реконструкции трассы Киев-Харьков-Довжанский, Кабинет министров Украины согласовал строительство дороги в обход Красногоровки.

Об этом в ходе очередного заседания правительства заявил исполняющий обязанности министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, сумма этого строительного проекта составляет всего "каких-то" 593 миллиона гривен.

При этом он отметил, что финансирование ведется за счет средств международных финансовых организаций. Также Омелян подчеркнул, что на сегодняшний день проводится обязательная тендерная процедура.

"Вносится этот акт по общей процедуре, он со всеми согласован и, таким образом, начинаем финансирование строительства этой дороги", - констатировал в итоге премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, что строительство обхода населенного пункта Красногоровка при реконструкции автодороги государственного значения Киев-Харьков-Довжанский ведется на участке Лубны-Полтава в Полтавской области.

В начале марта, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что киевские военнослужащие используют местных жителей населенных пунктов Авдеевка и Красногоровка, расположенных на севере и западе от столицы ДНР, в качестве живого щита.


1010

Новости партнеров