Лисичанский НПЗ частично «оживет» с 1 июля

Лисичанский НПЗ частично «оживет» с 1 июля

Лисичанск, 26 марта.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Луганской области, с 1 июля начнет производство полипропилена.

Об этом свидетельствует объявление о закупке услуг охраны продукции при ее транспортировке, которое было опубликовано на сайте НК «Роснефть». Отмечается, что техническое задание предполагает оказание услуг по охране железнодорожных цистерн. Общий объем продукции для этой закупки составляет 35 тысяч тонн полипропилена, однако его могут сократить в зависимости от производственных планов.

Предполагаемый период выполнения подряда – с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года. Объем может быть сокращен в зависимости от производственных планов. Также отмечается, что установка производства полипропилена не зависит от нефтеперерабатывающей группы завода. Сырьем для производства полипропилена является смесь пропана-бутана. По данным Консалтинговой группы А-95, на 16 марта 2016 года поставки сжиженных газов на ЛИНИК еще не производились.

Стоит отметить, что ЛИНИК принадлежит российской Национальной компании «Роснефть». Завод не работает с 2012 года, а его запуск планировался на май-июнь 2014 года. Для этого осенью 2013 года на предприятии начали проводить капитальный ремонт. Боевые действия в Луганской области и выкачка «Укртранснафтой» технологической нефти из нефтепровода к НПЗ стали препятствием для запуска завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: Ленин ушел, «пришла» Европа

Виктор Другоруб


1054

Новости партнеров