Украинско-российский джазовый проект стартует в Харькове

Украинско-российский джазовый проект стартует в Харькове

Украинско-российский джазовый проект Jazz Together стартует 7 декабря в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета. В проекте принимают участие известный российский джазовый музыкант, певец и композитор Сергей Манукян, харьковская группа Court Jazz под руководством Владимира Попова и джазовая певица Наталья Шкурко.

Этот проект появился на свет благодаря Олегу Соколенко, бывшему харьковчанину, а ныне российскому продюсеру, который помог Сергею Манукяну выпустить три альбома. В прошлом году Олег предложил Сергею попробовать выступить с молодыми харьковскими исполнителями. Идея воплотилась в жизнь спустя год: 25 сентября на сцене харьковского клуба Pintagon российский джазист впервые выступил с Натальей Шкурко и Court Jazz. Выступление прошло на высоком уровне и было с восторгом встречено харьковской публикой. «Сергей Манукян – великий музыкант, и на его выступлении невозможно остаться равнодушным. Он виртуозно играет, необыкновенно поет, а кроме того, замечательный шоумен», – говорит Олег Соколенко.

Сергей Манукян с детства любил музыку. В пять лет он впервые сел за рояль. А в 12 лет уже знал все о различных музыкальных течениях. «Моя джазовая карьера началась, когда меня как барабанщика приняли в оркестр, где я работал наравне со взрослыми профессиональными музыкантами, – большой биг-бэнд под управлением Константина Гордона», – рассказал джазист.

После выступления в Харькове проект Jazz Together смогут оценить жители других городов Украины. По словам Олега Соколенко, в дальнейшем в проекте будут задействованы и другие молодые исполнители, а Jazz Together отправится покорять Россию и Европу.

Ольга Бузыка


182

Новости партнеров