Песков посоветовал своему коллеге из Турции уйти в отставку

Песков посоветовал своему коллеге из Турции уйти в отставку

Москва, 26 марта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков довольно резко высказался на счет перспектив дальнейшей судьбы своего турецкого коллеги.

Свое мнение по этому поводу он озвучил в эфире одного из российских телеканалов. Так, на вопрос, чтобы он сделал на месте пресс-секретаря главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана для улучшения отношений России и Турции. Песков ответил, что кроме добровольного увольнения не видит других вариантов.

«Если бы я был на этом посту и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку. Еще полгода назад можно было назвать отношения между странами образцовыми, но произошла «рукотворная беда. Автором этой беды была Анкара", — отметил Песков в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Пресс-секретарь Путина убежден, что только власти Турции могут минимизировать последствия этой беды. Что касается России, то по словам Пескова, в данный момент, власти РФ вообще не готовы к диалогу с турецкой стороной.

"Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации», — сказал пресс-секретарь в заключении обсуждения этого вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкие моряки отказались извиняться перед РФ за порчу Керченского моста


857

Новости партнеров