Турецкие моряки отказались извиняться перед РФ за порчу Керченского моста

Турецкие моряки отказались извиняться перед РФ за порчу Керченского моста

Симферополь, 26 марта.

Турция настырно продолжает гнуть свою линию, тщетно пытаясь как-то уязвить Россию в инциденте с повреждением опоры моста в Крым.

Так, экипаж турецкого судна «Лира», которое несколько дней назад протаранило опоры строящегося Керченского моста, не посчитали нужным извиниться за это ЧП перед российскими властями. В частности, один из турецких моряков заявил, что пока окончательно виновник данного инцидента не установлен, а значит извиняться не за что.

«За что мне конкретно извиняться? Судовладелец Turkuaz Shipping Corp не хотел всего этого, и виновника установят. Как нам рассказали, диспетчер Керченского морского порта в Крыму мог ошибиться и направил нас на мост, — заявил старший механик Али Киркар интервью LifeNews.

При этом Киркар до сих пор удивляется тому, как же они не могли заметить эти опоры. Между тем известно, что данные расшифровки переговоров с судном, которое врезалось в опору Керченской переправы, подтверждают — сухогруз действовал сознательно.

старший механик Али Киркар.

Турецкие моряки не стали извиняться за повреждение опоры моста в Крым

Вскоре после произошедшего с капитаном сухогруза связались представители Turkuaz Shipping Corp, которые были вне себя от гнева.

«Говорили, что то, что он натворил — крайне скверно и повлечёт огромные убытки. Возможно, ущерб составит 500 тысяч долларов. Ещё будет большой штраф, — заключил моряк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия выставила Турции счёт за таран Керченского моста

Ольга Бузыка


2599

Новости партнеров