Новый адвокат россиян Рыбин: смерть Грабовского не работа спецслужб

Новый адвокат россиян Рыбин: смерть Грабовского не работа спецслужб

Киев, 26 марта.

Шокирующее убийство адвоката Юрия Грабовского, который представлял интересы россиян, специально для НА «Харьков» прокомментировал новый защитник Валентин Рыбин.

— Изменится ли стратегия защиты после того, как вы начали представлять интересы россиян?

— Я сейчас нахожусь в стадии ознакомления с материалами дела. Есть время, предоставленное мне судом до пятого апреля. После того, как снова начнется заседание, будет заявлен ряд ходатайств, если в этом будет необходимость. И мы начнем работать дальше. Никаких проблем!

— Могло ли убийство  быть связанным с его профессиональной деятельностью, то есть защитой россиян?

Уже известно, что перед смертью адвоката россиян Юрия Грабовского пытали и издевались над ним. В него несколько раз стреляли, а на ногу надели браслет со взрывчаткой

Уже известно, что перед смертью адвоката россиян Юрия Грабовского пытали. В него несколько раз стреляли, а на ногу надели браслет со взрывчаткой

— Как можно комментировать убийство человека? Тем более, если официальной информации нет. Это будет некорректно к памяти Юры. Точка зрения, равно как и версия, высказывается на основании какой-либо информации. У меня по смерти Юры нет абсолютно никакой информации, кроме официальной. Мне не хочется давать комментарии непосредственно по версиям. Я считаю, что этим можно навредить раскрытию и расследованию убийства. Мое предположение: смерть Юры, скорее всего, по моему убеждению не является результатом работы спецслужб, о которых так часто говорят. Что конкретно произошло – я не знаю. Надеюсь, что расследование пройдет качественно, оперативно. Уже задержаны лица, которые показали, в том числе, и место захоронения Юры. Мы понимаем, что, наверное, скоро будет развязка.


Напомним, что украинский адвокат
Юрий Грабовский, представлявший интересы задержанного в прошлом году в Луганской области российского военного Александра Александрова, найден убитым. Сообщается, что его тело найдено закопанным недалеко от трассы Киев – Одесса. В начале марта Грабовский пропал, не явился на заседание суда по делу Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года при попытке захватить мост стратегического значения. Тогда они признались, что являются действующими военнослужащими российского ГРУ. Минобороны России утверждает, что оба уволились из армии в декабре 2014-го. ​

Украина предлагала обменять Александрова и Ерофеева на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую недавно приговорили в России к 22 годам заключения. Савченко была захвачена на востоке Украины и затем переправлена в Россию, где ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос раскрыл данные об убийстве адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, Юрия Грабовского: подробности ужасают — над Грабовским сначала издевались, а затем произвели контрольный выстрел из огнестрельного оружия. Кроме того, перед убийством, на ногу адвоката был одет браслет со взрывчаткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россиянам Ерофееву и Александрову ищут нового адвоката
Роман Ладушкин


1480

Новости партнеров