Песков: Свой срок Савченко будет отсиживать в России

Песков: Свой срок Савченко будет отсиживать в России

Москва, 26 марта.

После того, как бывшую украинскую военную Надежду Савченко осудили в России на 22 года лишения свободы, на Украине сразу поползли слухи о том, что отбывать срок наводчицу «Айдара» отправят на Родину.

Сегодня эти сплетни прекратил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он заявил, что Савченко является осужденной и будет отбывать срок согласно предписанию суда. Также он призвал не усложнять данную ситуацию, ведь тут и так все ясно: получила срок — сиди сколько положено.

«По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок», — отметил Песков в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ.

По его словам, иные решения по ситуации с Савченко могут приниматься, но только президентом России Владимиром Путиным. И пока таких решений нет.

Напомним ранее лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Савченко будет передана для отбывания наказания на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сравнил летчицу с наводчицей, или Как посол Украины нашел «двойника» Савченко

Дмитрий Майдан


1818

Новости партнеров