«Правосеки» штурмуют блокпост под Ясиноватой, занимая позиции ВСУ

«Правосеки» штурмуют блокпост под Ясиноватой, занимая позиции ВСУ

Донецк, 26 марта.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки осуществили почти 200 обстрелов прифронтовых территорий Донецкой народной республики.

В результате  обстрелов со стороны украинских силовиков получили ранения трое ополченцев. Об этом сообщает агентство ДАН со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 182 раза обстреляли территорию республики в результате 20 нарушений режима прекращения огня», — пояснил источник.

По его словам, в ходе обстрелов украинские каратели выпустили по территории ДНР порядка 137 мин 82 и 120-мм калибров, а  также применили гранатометы нескольких видов и стрелковые орудия.

«Обстрелы населенных пунктов и территорий республики проходили по приказам командиров 93-й бригады Клочкова, 56-й бригады Мельника, 58-й бригады Заболотного и командира 72-й бригады Соколова», — добавили в республиканском оборонном министерстве.

Стоит отметить, что под наиболее интенсивные обстрелы попали населенные пункты Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Саханка, Спартак, Веселое и Жабичево на северной окраине столицы ДНР, а также окрестности бывшего аэровокзала Донецка, «Вольво-Центр» и Петровский район столицы.

«В результате минометного обстрела со стороны ВСУ получили ранения трое военнослужащих  ДНР», — цитирует ДАН источник.

Важно также отметить, что, по информации защитников ДНР, на позициях ВСУ проходят ротации: военнослужащих национальной армии Украины сменяют боевики неподконтрольных Киеву группировок «Правый сектор» и «Айдар».

«Правый сектор» стоит напротив нас. Там висит перевёрнутый украинский флаг: это означает, что стоит нацбатальон. С карьера работают миномёты», — сообщил сотрудник МВД ДНР в эфире Lifenews.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корреспондент LifeNews, спасенный ополченцами Донбасса — Спасибо вам, мужики!

Ольга Бузыка


1541

Новости партнеров