Microsoft извинилась за ненавидящего людей чат-бота

Microsoft извинилась за ненавидящего людей чат-бота

Нью-Мексико, 26 марта.

Новый чат-бот Тау за несколько дней своего существования успел возненавидеть человечество. Он начал общаться как сторонник идей расизма, нацизма и геноцида. Вице-президент компании Microsoft Research Питер Ли принес извинения за этот инцидент.

Питер Ли, вице-президент Microsoft Research

Питер Ли, вице-президент Microsoft Research

Экспериментальный виртуальный собеседник от Microsoft во время диалога с пользователем обновляет свой словарный запас из его реплик, пишет РИА Новости. Результат оказался плачевным. Механизм самообучения привел к тому, что бот начал разговаривать как расист, сторонник идей нацизма и геноцида, а также употреблять бранные слова и делать провокационные политические заявления.

Питер Ли в своем блоге на официальном сайте Microsoft Research написал, что сожалеет о непреднамеренных оскорблениях и обидных твитах от Tay. Они не дают представление о том, кем являются разработчики, каковы их убеждения и как создавался Tay.

Также вице-президент отметил, что компания извлечет из этого урок и не перестанет пытаться усовершенствовать интернет-технологии, чтобы Сеть «представляла лучшее, а не худшее в человечестве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые обнаружили рыбу, способную ходить


498

Новости партнеров