Париж взмолился: туника Христа выставлена на 18 лет раньше из-за терактов

Париж взмолился: туника Христа выставлена на 18 лет раньше из-за терактов

Париж, 26 марта.

Уникальная реликвия – туника Христа – была выставлена во Франции на 18 лет раньше положенного срока в связи с терактами.

Стоит отметить, что уникальную реликвию планировали выставить лишь в 2034 году: предполагаемая туника Иисуса Христа, которая якобы была на нем на момент распятия, выставлялась не чаще, чем раз в 50 лет.

«На фоне потрясших Францию и Бельгию терактов было принято решение внеурочно выставить реликвию, связанную с крестными страстями Иисуса, для почитания верующими. Реликвия находится в базилике Сен-Дени в пригороде Парижа Аржантейе с начала 9 века, когда французский король Карл Великий подарил ее городу», - сообщает телеканал «Звезда».

Подчеркнем, что ученые датируют реликвию первым веком нашей эры. Более того, любопытно, что анализ ДНК доказал взаимосвязь туники с двумя другими реликвиями страстей Христовых - пеленой из Овьедо и Туринской плащаницей.

«Власти города ожидают порядка 150 000 паломников. В прошлый раз реликвия выставлялась в 1984 году и привлекла 80 000 верующих. Туника будет доступна до 10 апреля. Реликвия считается историческим памятником и была специально отреставрирована. Части льна, некогда составлявшие единую ткань, были перешиты на новую подкладку, служащую фоном исторических фрагментов», - отмечает телеканал.

Напомним, что вчера утром сотрудники спецслужб предотвратили теракт в Аржантейе. Однако о связи с началом экспозиции религиозной реликвии пока ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Париж содрогнулся - ДАИШ «взорвали» Эйфелеву башню


1422

Новости партнеров