Каськив: Объявление меня в розыск – политическая интрига

Каськив: Объявление меня в розыск – политическая интрига

Киев, 26 марта.

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям Владислав Каськив заявил, что объявление его в розыск – это «оружие для политической борьбы перед громкими отставками в парламенте».

Об этом Каськив написал в своем блоге для издания «Украинская правда». По его словам, после двух лет расследований экс-чиновник через СМИ узнал, что ему было объявлено подозрение в сговоре с «неизвестными лицами» в «неизвестном месте». Каськив в своем блоге задается вопросами: кому и что сегодня могут дать эти политические интриги, почему майданные власти думают, что наспех слепленные подозрения дадут политические бонусы и почему они каждый раз используют это оружие для политической борьбы перед важными событиями, громкими отставками и важными голосованиями в Раде?

Экс-глава Госагентства по инвестициям считает, что авторы этой «постановки» хотят устранить конкурентов силовым способом. Сам Каськив не скрывается, о его местонахождении знают Генпрокуратура и МВД. Он опубликовал письмо в адрес МВД, датированное 14 мая 2015 года, где указан адрес экс-чиновника. Также он опубликовал письмо на его адрес в Вене от ГПУ. Каськив также добавил, что ничего не крал, а на государственной службе он принес в украинскую экономику около двух миллиардов долларов и может документально это доказать.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об объявлении в розыск Владислава Каськива. Ему сообщено о подозрении по части пятой статьи 191 и части второй статьи 366 УК Украины — «Хищение государственных средств». Более того, Аваков грозно объявил, что на имущество Каськива наложен арест.


765

Новости партнеров