Мир? Нет, не слышали: Украина продолжит наращивать свой боевой потенциал

Мир? Нет, не слышали: Украина продолжит наращивать свой боевой потенциал

Киев, 26 марта.

Правительство Украины намерено продолжить наращивать свою боевую мощь, вооружая национальную гвардию и Вооруженные силы страны передовой военной техникой и новейшим оружием.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова в прозвучавшем поздравлении ко дню Нацгвардии.

"Чтобы защитить страну, мы и в дальнейшем будем наращивать оборонный потенциал, обеспечивая потребности Национальной гвардии и Вооруженных сил в технике и современном оружии", — цитирует пресс-службы СНБО слова Турчинова.

Стоит отметить, что ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров в целых три раза увеличил финансирование Национальной гвардии Украины: на текущий момент, по словам премьера, оно составило более 380 миллионов долларов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Финансирование закупки вооружения и военной техники для ВСУ в 2016 году увеличится до семи миллиардов гривен. Об этом ранее сообщал спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны: В 2016 году финансирование ВСУ увеличится до 7 миллиардов гривен


817

Новости партнеров