Сирийские военные сорвали и сожгли черный флаг боевиков ДАИШ в Пальмире

Сирийские военные сорвали и сожгли черный флаг боевиков ДАИШ в Пальмире

Пальмира, 26 марта.

Силовики национальной сирийской армии и ополченцы сорвали с высоты оккупированного ранее боевиками группировки ДАИШ исторического города Пальмира черный флаг  террористов и демонстративно сожгли его.

Стоит отметить, что свой флаг исламисты водрузили на высоту, где в Пальмире располагается  древний замок. Об этом сообщает корреспондент агентства РИА Новости с места событий. По его словам, солдаты пока не могут поднять государственный сирийский флаг по той причине, что боевики без перерыва начали палить по высоте из танка, зенитки и минометов. Более того, войти в цитадель пока также не представляется возможным: центральный вход был фактически уничтожен и он находится на мушке у исламистов.

Журналист отмечает, что сегодня активизировались мощные бои фактически во всех районах города. Исключением стала лишь историческая часть Пальмиры: ополченческому отряду «Соколы пустыни» удалось закрепиться в жилом квартале под цитаделью. В свою очередь, бойцы сирийской армии надвигаются со стороны боевого аэродрома – в километре от авиационной базы идут сильнейшие бои, исламисты оказывают сопротивление.

"Те боевики, что остались в городе, скорее всего, ведут огонь, чтобы прикрыть отступление. Пока точных данных нет, продолжается ли отступление террористов или те, кто в городе, приняли решение держать плотную оборону", - заявил командир штурмового отряда "Соколов пустыни" Абу-Хамзе.

сожгли флаг игил

Бойцы сирийской армии сожгли флаг исламистов. Источник фото - РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиабаза Пальмиры перешла под контроль сирийской армии


630

Новости партнеров