В Британии вышел последний номер газеты Independent на бумаге

В Британии вышел последний номер газеты Independent на бумаге

Лондон, 26 марта.

Как и обещало руководство известной ежедневной британской газеты, сегодня последний день, когда читатели могут насладится шелестом страниц и запахом типографской краски нового выпуска издания.

В субботу, 26 марта, газета The Independent в печатной версии вышла в последний раз. Об этом говорится на официальном сайте издания. Но это не конец, просто теперь она будет выходить в цифровом формате.

Меду тем главный редактор Лиза Марквэлл выразила благодарность всем сотрудникам, которые на протяжении 26-ти лет, каждый день ответственно работали над выпусками газеты. Также она подчеркнула, что это вовсе не конец их деятельности.

Independent

В Британии вышел последний номер газеты Independent на бумаге

"Конечно, хочу отдать дань нашей команде, которые были по-настоящему преданы общему делу и удивляли Британию своим талантом", - отметила Марквэлл.

Также она совместно с сотрудниками издания вспомнила самое начало деятельности печатного СМИ и лучшие моменты за все время существования британской газеты. Стоит напомнить, газета была основана в 1986 году тремя бывшими журналистами The Daily Telegraph — Андреасом Уиттамом Смитом, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом.

Ранее владельцы The Independent Александр и Евгений Лебедевы заявили, что они собираются продать активы издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия попросит ОБСЕ дать оценку публикациям Charlie Hebdo


417

Новости партнеров