СМИ обнародовали расшифровку самописца с разбившегося «Боинга» FlyDubai

СМИ обнародовали расшифровку самописца с разбившегося «Боинга» FlyDubai

Москва, 26 марта.

Стало известно, о чем говорили пилоты самолета Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai в последние минуты перед катастрофой.

В распоряжении портала «Вести» оказалась расшифровка бортового самописца. Первыми словами пилотов было: «Набираем 50». Позже прозвучало: «Не волнуйся, тяни!» За шесть секунд до столкновения с землей черный ящик записал ужасный крик.

Стоит отметить, что фраза «Набираем 50» означает подъем на высоту пять тысяч футов, или 1524 метра. С этого сообщения начался повторный заход на посадку. Ситуация была штатной. Лайнер следовал на автопилоте. Набор высоты длился 40 секунд. Пилоты отключили автопилот, когда самолет не поднялся на высоту 1500 метров.

Автопилот обычно отключают, если самолет начинает трясти из-за ветра. После отключения автопилота самолет сразу нырнул вниз и начал падать. После этого один из пилотов сказал: «Не волнуйся, тяни!» Однако машина не отреагировала на штурвал.

По данным самописцев, штурвал не работал из-за включения стабилизатора. Экипаж этого явно не заметил. Включение стабилизатора могло произойти по двум причинам: из-за неисправности оборудования, либо один из пилотов случайно задел кнопку. По данным портала «Вести», один из пилотов жаловался на хроническую усталость.

Напомним, Boeing 737-800 выполнял рейс из Дубая. Он разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта при повторном заходе на посадку. Находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уволен рижский полицейский, оскорбивший жертв крушения Boeing Flydubai

Ольга Бузыка


1839

Новости партнеров