Авиабаза Пальмиры перешла под контроль сирийской армии

Авиабаза Пальмиры перешла под контроль сирийской армии

Пальмира, 26 марта. 

Военные правительственных войск Сирии сумели выбить боевиков террористической организации "Исламское государство" с авиабазы Пальмиры. Правительственной армии Сирии оказали помощь с воздуха ВКС РФ.

Сообщается, что помимо авиабазы Пальмиры, подразделениям правительственной армии удалось освободить несколько важных объектов, которые ранее казались практически неприступными.

Тем временем боевики террористической группировки "Исламское государство" описывают в социальных сетях мощнейшие авиаудары российской авиации, нанесенные по объектам инфраструктуры ДАИШ.

Напомним, ранее сообщалось, что операция по освобождению Пальмиры и Дейр-эз-Зор еще не окончена, но ее исход предрешен. Правительственные войска прорвались в город, и проводят зачистку территории от боевиков «Исламского государства».

Сообщается, что армии Сирии удалось отбить контратаку боевиков на гостиничный комплекс, который вчера был захвачен правительственными войсками. В своей атаке террористы применили две заминированные машины, управляемые смертниками. Одна из них была обезврежена на подступах, а другая достигла цели, взорвавшись у входа. При неудачном штурме гостиницы джихадисты потеряли большое количество своих бойцов, многие, из которых имели на себе «пояса шахида».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКС РФ нанесли 146 ударов по объектам ДАИШ в окрестностях Пальмиры


669

Новости партнеров