Хербст: В США не согласятся на федерализацию Украины

Хербст: В США не согласятся на федерализацию Украины

Вашингтон, 26 марта. 

Власти США никогда и ни за что не согласятся урегулировать конфликт в Донбассе путем федерализации Украины.

Об этом заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст.

По словам Хербста, США разделяют политику в отношении Сирии и Украины. То есть, что бы ни случилось в Сирии, позиция США по Украине не поменяется: страна должна остаться "территориально целостной и суверенной".

"Наша администрация неоднократно заявляла, что нет никакой связи между нашей дипломатией в отношении Сирии и нашей дипломатией в отношении Украины. Я им верю. Мы считаем, что Украина должна иметь суверенитет и территориальную целостность и в Донбассе, и в Крыму", - заявил Хербст.

По словам Хербста, Вашингтону следовало все-таки более эффективно отреагировать на украинский кризис, в частности, предоставить военную помощь. Однако посол положительно оценил тот факт, что американский лидер Барак Обама одобрил санкции в отношении РФ.

Напомним, в Совете Донецкой народной республики заявляют, что Донбасс ни в каком виде, ни в федеративном, ни в конфедеративном, а тем более при децентрализации, не вернется в состав Украины. Жители Донбасса не допускают даже мысли о возвращении в состав украинского государства при действующей киевской власти. А так как киевский режим продержится с помощью Америки на плаву еще лет 10-15, то ни о каком возвращении Донбасса не может быть и речи.

 


767

Новости партнеров