Перед выборами в Кривом Роге начался «день тишины»

Перед выборами в Кривом Роге начался «день тишины»

Кривой Рог, 26 марта. 

На Украине сегодня день без агитации перед внеочередными местными выборами в Кривом Роге и Новоукраинке, которые пройдут в воскресенье, 27 марта.

Накануне в вышеуказанных населенных пунктах были демонтированы и убраны все агитационные материалы. Однако правило «дня тишины» не распространяется на информацию о самих выборах, а также призывы принять в них участие.

Внеочередные выборы пройдут в городах Кривой Рог и Новоукраинка. В Кривом Роге будут выбирать градоначальника, а в Новоукраинке будут избраны депутаты Новоукраинского горсовета объединенной территориальной громады и мэра.

В состав десяти объединенных громад: Шацкой (Волынская область), Мировской (Днепропетровская область), Корнинской (Житомирская область), Белоберзкой (Ивано-Франковская область), Новоукраинской (Кировоградская область), Ходоровской (Львовская область), Новоарамовской и Артемовской (Полтавская область), Радивиловской (Ровненская область), Старославтовской (Харьковская область) входят 45 громад, которые объединяют 140 населенных пунктов.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне выборов в мэры Кривого Рога в город приехали вооруженные националисты из всех уголков Украины. Радикалы готовы к решительным действиям.

Напомним, ранее сообщалось, криворожская «Самопомощь» выдвинула народного депутата Семена Семенченко кандидатом в мэры города. На кресло городского главы также претендуют 49-летний Николай Колесник от партии УКРОП и действующий мэр Кривого Рога 66-летний Юрий Вилкул от «Оппозиционного блока».

Дмитрий Майдан


376

Новости партнеров