Адвокат Горошинский: После убийства Грабовского нам всем нужно оружие

Адвокат Горошинский: После убийства Грабовского нам всем нужно оружие

Киев, 25 марта. 

В том, что адвоката Юрия Грабовского убили из-за его профессиональной деятельности, его коллеги даже не сомневаются. Все адвокатское сообщество Украины встревожено не на шутку.

Об этом заявил коллега Грабовского Александр Горошинский. По его словам, на Украине правозащитникам следует выдавать разрешение на ношение оружия для самозащиты.

"Нет никаких сомнений, что гибель Юры произошла вследствие выполнения профессиональной деятельности. Скорее всего, это связано непосредственно с защитой интересов Александрова", - отметил Горошинский.

По его словам, трагедия, произошедшая с Грабовским, является «серьёзным сигналом для всех адвокатов».

"За последние полгода был ряд нападений на адвокатов, давление путем возбуждения уголовных производств. Все мы встревожены, все мы переживаем на этот счет. На мой взгляд, после таких событий надо ставить вопрос доступа и выдачи адвокатам огнестрельного оружия, травматического оружия. Потому что, откровенно говоря, на сегодняшний день адвокаты не защищены", - заявил Горошинский.

Напомним, украинский адвокат Юрий Грабовский исчез 5 марта. До этого он неоднократно предупреждал, что есть угроза его жизни. Одесская полиция возбудила уголовное дело 10 марта по статье «Умышленное убийство». А вскоре после этого главный военный прокурор Анатолий Матиосзаявил о задержании причастного к пропаже адвоката. Сегодня стало известно, что нашли телоГрабовского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова о гибели Грабовского: Киев усилил антидемократические тенденции


1274

Новости партнеров