Вместо убитого Грабовского интересы Александрова будет защищать Валентин Рыбин

Вместо убитого Грабовского интересы Александрова будет защищать Валентин Рыбин

Киев, 25 марта. 

Адвокатом российского гражданина Александра Александрова назначен Валентин Рыбин. В ближайшие три недели он будет изучать материалы дела.

По словам Рыбина, он лично шокирован сообщением о гибели своего коллеги Юрия Грабовского.

«Как его удалось обнаружить, мне неизвестно. Этим вопросом занимается следствие. Я сейчас знакомлюсь с комментариями по этому делу Александра Александрова. Следующее заседание назначено на 5 апреля. Мы продолжим рассмотрение производства. Я надеюсь достойно заменить Юру и представлять интересы Александрова в процессе. Я сейчас нахожусь в шоке на самом деле. Это для нас очень тяжелая и скорбная новость. До последнего момента мы надеялись, что с Юрой все нормально, что он появится и будет работать», – сказал Рыбин.

Напомним, ранее сообщалось, что пропавший в начале марта адвокат россиян Александрова и Ерофеева, которых судят на Украине, найден мёртвым. 

Юрий Грабовский пропал 5 марта. Незадолго до своего исчезновения он оставил запись на странице в социальной сети Facebook о том, что покидает территорию Украины, так как опасается за свою жизнь.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос раскрыл данные об убийстве адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, Юрия Грабовского: подробности ужасают — над Грабовским сначала издевались, а затем произвели контрольный выстрел из огнестрельного оружия. Кроме того, перед убийством, на ногу адвоката был одет браслет со взрывчаткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов об убийстве Грабовского: На Украине расцвет демократии и правосудия


1207

Новости партнеров