Порошенко объявил демобилизацию и дал главе СБУ звание генерала армии

Порошенко объявил демобилизацию и дал главе СБУ звание генерала армии

Киев, 25 марта.

Глава Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 45 тысяч военнослужащих. Также президент присвоил главе Службы безопасности Василию Грицаку воинское звание генерала армии.

Президент Украины высоко оценил деятельность Василия Грицака и как главы СБУ, и как руководителя так называемого Антитеррористического центра.

"Это человек, рискуя жизнью всегда был вместе с боевыми побратимами на переднем крае", - сказал президент во время торжественного собрания СБУ по случаю 24-й годовщины.

Далее Порошенко добавил, что в трудное для страны время глава СБУ взял на себя всю ответственность за принятия решений. По словам президента,  это касается как защиты государства, так и реформирования Службы безопасности Украины. Также сообщается, что под руководством Грицака СБУ продемонстрировала всей стране, зарубежным партнерам и всему миру свою способность и умение защищать государство.

Также глава Украины подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации.

"Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 и Указом от 14 января 2015 года", - заявил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Порошенко, данный указ не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится в Донбассе и в Херсонской области возле крымского перешейка. Стоит отметить, что демобилизация коснется 45 тысяч военнослужащих ВСУ, которые проводили карательную операцию по устрашению жителей Донецкой и Луганской народных областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трасса Донецк-Ясиноватая перекрыта, огонь ВСУ усиливается


1637

Новости партнеров