Пока Олег Царев выступал в России, его объявили в розыск на Украине

Пока Олег Царев выступал в России, его объявили в розыск на Украине

Киев, 25 марта. 

Генеральная прокуратура Украины передала в суд дело в отношении бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева и объявила его в розыск.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Украины Олега Царева по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - сказано в сообщении.

По версии ГПУ, Олег Царев в период апрель – май 2014, будучи народным избранников Украины в Верховной Раде и кандидатом на пост президента страны, принял участие собрании сторонников федерализации Незалежной, где публично призвал их к активным действиям, которые направлены на насильственное изменение и свержение конституционного строя.  Также Генеральная прокуратура обвиняет политика  в том, что он призывал изменить границы Украины, поддержав независимость Донецкой и Луганской народных республик. Что самое странное, изменения границ, по мнению ГПК, должно было проходить с использованием средств массовой информации.

В это же время председатель парламента Новороссии выступил на Московском экономическом форуме-2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и экономика».

«Любая война идёт за деньги», - заявил Царев.

Политик напомнил собравшимся от том, как именно началась гражданская война на востоке Украины. Он заявил, что ему, как политику, было непросто выступать против соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, лоббируемое тогдашним президентом Украины и именно тогда Царев предсказал «второй майдан».

А вот ситуация в Донбассе, по его мнению, также была создана искусственно, так как это очень богатый регион. Производственных мощностей Луганской и Донецкой областей хватило бы, чтобы улучшить качество жизни людей в несколько раз. Такой «удар» новая украинская власть не смогла перенести, территории подверглись нападению и бомбежкам. Итог – покалеченные судьбы, разруха, погибшие люди.

Напомним, Олег Царев был депутатом Верховной рады Украины с четвертого по седьмой созывы, являлся заместителем главы фракции «Партии регионов» в парламенте, баллотировался в президенты на досрочных выборах 25 мая 2014 года, но снял свою кандидатуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Царев заявил, что «Русская весна» — то, ради чего стоит жить и умереть

 


1025

Новости партнеров