Греческий митрополит в шоке! Мигранты сжигают православные иконы

Греческий митрополит в шоке! Мигранты сжигают православные иконы

Афины, 25 марта.

Беженцы злоупотребляют гостеприимством Греции, разводя костры и бросая в них иконы из православных храмов, чтобы согреться.

Об этом говорится в экстренном обращении известного иерарха Элладской Православной Церкви митрополита Калавритского Амвросия. По его словам, захватчики-переселенцы начали свое разрушительное дело, снимая со стен храмов и часовен иконы и подкладывая их в костры. По словам священнослужителя, это не все возмутительные поступки мигрантов на религиозной почве.

В частности, у митрополита Серафима в порту Пирея беженцы потребовали снять православный крест. А в городе Кавала нелегалы-мусульмане стянули со стены школы икону Богородицы и потребовали, чтобы не звонили в церковные колокола.

Митрополит Амвросий рассказал об еще одном случае: в Эвкарпии Салоникского района мигранты раздавали брошюры на греческом языке следующего содержания: «Греки, поверьте словам пророка Мухаммеда, чтобы спастись. Война пришла в вашу страну. Кровь неверных будет литься рекой». Подпись — «Воины Аллаха».

Священник уверен, беженцы являются завоевателями Греции. А власти страны предоставляют им приют, создают благоприятные условия для жизни и всячески защищают. Митрополит Амвросий призывает всех проснуться и оглянуться на происходящее вокруг – Греция гибнет.

Напомним, в Греции сейчас наблюдается сильный наплыв беженцев из стран Ближнего Востока, страна с трудом справляется с ними. Только в этом году туда прибыли около 740 тысяч мигрантов, в том числе нелегальных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Греции появятся новые центры для приема мигрантов

Виктор Другоруб


2276

Новости партнеров