Украинских лошадей умертвили на границе с Россией

Украинских лошадей умертвили на границе с Россией

Белгород, 25 марта.

Россельхознадзор не пропустил в Россию 10 лошадей, которых провозили с Украины в Белгородскую область без ветеринарно-сопроводительных документов. 

Об этом РИА Новости сообщает сегодня, ссылаясь на региональное управление Россельхознадзора. Лошади находились в транспортном средстве, их сопровождали граждане Украины. В Гайворонском районе транспорт с лошадьми остановили.

«Ветеринарно-сопроводительных и других документов, подтверждающих принадлежность лошадей, сопровождающими их гражданами не было предоставлено инспекторам. Животные также не имели идентификационных меток», - сообщает Россельхознадзор.

Из-за опасности распространения опасных болезней  лошадей умертвили и утилизовали. В Россельхознадзоре отметили, что ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных можно осуществлять только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, которые подтверждают выполнение ветеринарно-санитарных требований.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. 3 марта глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что  в январе 2016 года Украина недополучила 200 миллионов долларов из-за ограничений в торговле, введенных Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко хочет ввести новые санкции в отношении России


739

Новости партнеров