Из пушки на Луну, или Дурная голова рукам покоя не дает

Из пушки на Луну, или Дурная голова рукам покоя не дает

Киев, 25 марта.

На Украине продолжается свистопляска с идеями вооружить всех и вся. Недавно президент Петр Порошенко «облагодетельствовал» футболистов — всем раздал по «стволу», а вот теперь и заместитель мэра Виталия Кличко разродился на эту тему: давайте, дескать, всем разрешим носить «пушки».

Алексей Резников Фейсбук

Алексей Резников, заместитель мэра Виталия Кличко

Заместитель мэра Киева Виталия Кличко по вопросам самоуправления Алексей Резников призвал издать указ «о праве на оружие». Об этом закоперщик данной инициативы написал в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбольные «пугачи» от Порошенко, или Что мешает плохому политику

«Я предположил, что пора уже издавать указ о праве на оружие украинскому народу», — написал Резников, отметив, что «начнем» с востока страны.

Предложение «о праве на оружие» НА «Харьков» прокомментировал киевский писатель Дмитрий Факовский.

Писатель Дмитрий Факовский фото фейсбук

Писатель Дмитрий Факовский

«Бывший секретарь Киевского совета, известный юрист Алексей Резников лоббирует вопрос легализации не первый день. Ранее он объяснял, что сегодня, когда Украину и столицу наводнило нелегальное оружие, а органы правопорядка откровенно не справляются с растущей волной преступности и наплывом маргинальных элементов в Киев, люди должны получить возможность защитить себя самостоятельно.

Действительно. Зачем наводить порядок на улицах, если можно раздать всем желающим стволы? Зачем поднимать промышленность и сельское хозяйство, если можно распродать предприятия и землю? Типичная логика, навязываемая в этой стране 25 лет», — сообщил Факовский.

Идею зама Кличко НА «Харьков» также прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян

«Украину охватила оружемания. В широком смысле человек с ружьем стал казаться наиболее уместной фигурой на территории, охваченной войной, смутой, на территории, где резко увеличилась преступность, и где наличие оружия стало необходимым элеиментом самозащиты», — сообщил Кеворкян.

Милитаризация общества идет по всем направлениям. Напомним, что глава государства вручил именное огнестрельное оружие футболистам сборной Украины еще в прошлом году.  По мнению политического обозревателя  Юрия Кота, поступок Порошенко носит, прежде всего, политический характер. Таким образом киевские власти заявляют о своем видении дальнейшего развития событий, то есть война и только война, считает эксперт.

Между тем, Украину наводняет оружие ВСУ из зоны так называемой АТО. Оружие отправляют посылками. Есть и другие способы переправить опасный груз. Силовики придумали схему вывоза из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке Украины оружия и боеприпасов прямо на общественном транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот куда уходит оружие ВСУ: задержан торговец боеприпасами из зоны АТО

Как сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, трое военнослужащих  общественным транспортом в другие регионы Украины несколько единиц огнестрельного оружия с боеприпасами к ним.
Александр Плетнев


2637

Новости партнеров