Профсоюзы не доверяют правительству: один кормит троих

Профсоюзы не доверяют правительству: один кормит троих

Киев, 25 марта.

Власти ограничивают права работников, сохраняют низкую минимальную зарплату и повышают «коммуналку». Кроме того, простой украинец не имеет никакой возможности влиять на решения правительства.

Председатель Федерации профсоюзов федерации Григорий Осовой считает, что нынешний строй наносит ущерб по правам и интересам граждан Украины. Власти не создают новых рабочих мест, не могут обеспечить справедливого распределения налогов. Осовой также отмечает, что займы ведут к тому, что населения все больше беднеет.

«Правительственные меры жесткой бюджетной экономии и все больших внешних заимствований ведут государство к банкротству, а людей - к обнищанию», - говорит Осовой.

Он также выступает против увеличения пенсионного возраста, которое хотят ввести с подачи МВФ. Федерация профсоюзов объявила о том, что организация не доверяет правительству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ямы да колдобины - сколько на Украине будет стоить ремонт дорог

Юрий Луценко

Юрий Луценко, народный депутат из БПП

Лидер фракции БПП Юрий Луценко, который присутствовал на съезде ФПУ подчеркнул, что работники страдают не только по вине правительства, но и из-за действия крупных предпринимателей.

«Например, компания ДТЭК получила аванс на закупку угля, но потратила на это около половины от суммы. Остальные пошла отнюдь не на повышение зарплат», - заявил Луценко.

Председатель ФПУ Григорий Осовой считает, что необходимо провести несколько шагов, которые будут способствовать улучшению жизни работников. Так, после повышения единого социального взноса предприниматели могли использовать освободившиеся деньги и повысить заработную плату, но они этого не сделали. Также нужно реформировать трудовое законодательство.

Ведущий эксперт социальных и гендерных программ Центра Разумкова Ольга Пищулина отмечает, что ТК уже не соответствует текущей экономической ситуации. Нужны реформы.

«Появляются новые формы трудовых отношений, например неформальная занятость, которая требует своего отражения в законодательстве», - заявляет Пищулина.

Статистика: «Один украинец кормит троих»

Федерация профсоюзов Украины также считает, что большая налоговая и социальная нагрузка на рабочих должна быть снижена. По данным объединения, в стране восемь миллионов наемных работников обеспечивают остальное население.

аграрии

Восемь миллионов наемных работников обеспечивают остальное население.

У Государственной службы занятости другая статистика: около 19 миллионов экономически активных граждан (тех, кто работает), и из них платят налоги и соцвзносы 11 миллионов. То есть государство должно осознавать важность своих человеческих ресурсов и стараться им помогать.

Эксперты считают, что создание рабочих мест не поможет, они не решат проблемы минимальной зарплаты. Нужны реформы и оживление экономики страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Псевдореформа: ликвидация ЖЭКов приведет к подорожанию «коммуналки»


658

Новости партнеров