Корнилов о Кличко «в посудной лавке» Голландии

Корнилов о Кличко «в посудной лавке» Голландии

Донецк, 25 марта.

Украина решила взять Голландию измором. За две недели до референдума она отправила в Нидерланды свой десант в составе братьев Кличко. Однако до них там уже побывали другие «десантники», которым сторонники Соглашения не очень обрадовались.

Об этом в своей заметке для РИА Новости пишет политолог Владимир Корнилов. Вопреки всем ожиданиям лекция Кличко так и не состоялась в назначенный час «в связи с ситуацией в Брюсселе». Сторонники и противники Соглашения до сих пор теряются в догадках, что эта формулировка означает. Если была угроза присутствовавшим в аудитории Лейденского университета, то почему лекцию не отменили совсем? Или Кличко не смог приехать в Нидерланды из-за терактов? Нет. Утром 22 марта он ездил по дорогам Голландии на велосипеде. Спортсмен-политик даже обнародовал фотографии в Facebook.

Кличко в Голландии

Кличко в Голландии

Более того, 23 марта «ситуация в Брюсселе» не помешала Кличко встретиться с мэром Роттердама и спокойно выйти на улицы и пообщаться c единственным встречным голландцем. Так почему же от прямых дебатов со студентами Кличко отказался в последний момент? Как отметил Корнилов, братья Кличко на несколько минут появились перед аудиторией телевизионного ток-шоу RTL Late Night.

На ломаном английском они наговорили несколько штампов. Особенно всем запомнилось следующее: объясняя выгоды для голландских компаний, Виталий Кличко заявил, что украинский рынок – «это пустой рынок», а в конце добавил: «Если вы хотите что-то сделать хорошо, делайте это сами».

Кличко в эфире ток-шоу RTL Late Night

Кличко в эфире ток-шоу RTL Late Night

Голландские зрители до сих пор пытаются понять, что же им хотели сказать мэр Киева. Некоторые сторонники Соглашения по секрету рассказали Корнилову, что если кому Кличко и помог этим пламенным выступлением, то только противникам украинской евроинтеграции. Неудивительно, что от прямых дебатов с язвительными студентами Лейдена Кличко решили уберечь. Примерно к этому и сводится агитационная кампания Украины в Голландии.

Пропагандисты из Киева ведут себя, фактически как слоны в посудной лавке, приводя неуклюжие аргументы, которые больше работают на пользу лагерю «против», чем «за». Они совершенно не понимают голландского менталитета и сути политической борьбы. Они не могут понять разницы между пустой пропагандой на майдане, где толпа воспринимала «на ура» любой, даже самый нелепый, аргумент, и агитацией в европейской стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: В Голландии считают соглашение с Украиной опасным


1090

Новости партнеров