Захарова о гибели Грабовского: Киев усилил антидемократические тенденции

Захарова о гибели Грабовского: Киев усилил антидемократические тенденции

Москва, 25 марта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что оправдались худшие предчувствия – несмотря на все предупреждения, киевские власти не обеспечили безопасность адвоката Юрия Грабовского.

На своей странице в Facebook Захарова пишет, что на Украине не хотят придерживаться правовых методов и мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, которая основывается на антироссийской истерии. Киев снова начала запугивать и физически уничтожать несогласных. Теперь дело дошло до адвокатов. Это свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве.

«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юрия Леонидовича Грабовского. Рассчитываем, что украинскими властями будут предприняты необходимые меры для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению», — добавила представитель российского МИД.

Также Мария Захарова привела слова пользователя Facebook: «Украина… ныне находится в состоянии перехода сознания людей на другой уровень своего развития. Ей очень сложно, ибо все против нее… Украинцы, пережившие стрессы масс, готовы создать свою новую страну. Страну, которой в мире еще не было. Цивилизованную, без унижения достоинства и миролюбивую. Родная Украина! Тебе дана великая миссия – быть духовной на земле. Ты выдержишь все и совершишь на Земле чудо!»

Комментируя эту цитату, Захарова отметила, что многие украинцы готовы создать цивилизованную и миролюбивую страну, однако спонсоры большой геополитической игры могут этого не допустить. Для современного мира быть цивилизованным и миролюбивым – это непозволительная роскошь.

«Именно по этому пути не так быстро, как хотелось бы, шла страна 20 лет своего независимого существования. И каждый этап, который мог стать переходом на «другой уровень развития», был ознаменован антиконституционными силовыми приемами, проводимыми в ручном режиме Вашингтоном и немного Брюсселем», — подчеркнула Захарова.

Также представитель российской дипломатии добавила, что ставка сделана на создание агрессивного и дремучего сырьевого спутника цивилизованного мира, который существует на определенном отдалении. В этом и состоит суть проблемы. Таким образом цивилизованным государством не становятся. По мнению Захаровой, в данном случае не стоит приводить в пример французскую революцию, залившую страну кровью, но приведшую к демократии. Французы тогда шли сами по себе, а Украину ведут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов об убийстве Грабовского: На Украине «расцвет» демократии и правосудия

Виктор Другоруб


838

Новости партнеров