Заместитель министра торговли США заинтересовался предприятиями Харьковщины

Заместитель министра торговли США заинтересовался  предприятиями Харьковщины

Харьков, 25 марта.

В Харьковской области находится с визитом американская делегация во главе с заместителем  Министра торговли США Майклом Лалли. Члены делегации встретились с представителями крупных предприятий Харьковщины.

Обсуждались совместные с американскими компаниями проекты, которые уже успешно реализуются на территории Харьковской области, и перспективы расширения сотрудничества

«Для Харьковской области – это большое событие, поскольку всем понятно, что американский рынок имеет большие возможности. Но для того, чтобы эти возможности были использованы на территории Украины или Харьковской области, доверие нужно оправдывать», — подчеркнул Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Заместитель Министра торговли США Майкл Лалли сообщил, что цель визита американцев в Харьковскую область – знакомство с потенциалом региона и выработка конкретных схем сотрудничества с харьковскими предприятиями.

В области уже действует совместное предприятие «Хартрон», недавно подписан меморандум о взаимопонимании между американской энергетической компанией Westinghouse и харьковским «Турбоатомом». Майкл Лалли также отметил, что Американская корпорация частных зарубежных инвестиций  вкладывает 8 млн долларов в «Мегабанк», который поддерживает развитие малых и средних предприятий Харьковской области.

Американская делегация встретилась с руководителями предприятий в сферах машиностроения, фармации, ІТ-технологий, пищевой промышленности, банковского сектора. Все они подтвердили, что готовы сотрудничать с американскими партнерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стратегическим партнером «Турбоатома» стала крупная компания с мировым именем

 

Ольга Бузыка


578

Новости партнеров