Ляшко: Власть - это самогон, а Гройсман не затронет струны моего сердца!

Ляшко: Власть - это самогон, а Гройсман не затронет струны моего сердца!

Киев, 25 марта.

БПП и "Народный фронт" опустились ниже плинтуса, в парламенте одна "кулуарщина и византийщина". Нужно в первую очередь понимать, что власть - это самогон - главное вовремя остановиться, чтобы не опьянеть и потом не краснеть перед окружающими за свои поступки.

Так прокомментировал Олег Ляшко переговоры по поводу будущего кандидата в премьер-министры Украины.

Лидер "Радикальной партии" сегодня буквально с цепи сорвался. После переговоров по поводу будущего премьер-министра и создания нового коалиционного большинства Олег Ляшко заявил, что "Блок Петра Порошенко" не имеет права выдвигать свою кандидатуру на должность премьер-министра Украины, так как это должна делать коалиция.

"Пока еще коалиции в парламенте нет, поэтому как говорила моя бабушка - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Пускай сначала коалиция официально предложит Гройсмана на пост премьера, а потом будем говорить о кандидатах на пост главы правительства. Более того, я не считаю корректным, когда нет коалиции, одна фракция берет и заявляет о своем кандидате, как это сделала БПП. И "Народный фронт" тут как тут. Может сначала нужно поинтересоваться мнением других фракций?

А то они хотят, чтобы мы вступали в коалицию, а кто будет кандидатом в премьеры решают сами. Нужно срочно прекращать эту гегемонию! Они (БПП и НФ) уже поруководили и накомандовались так, что развалили коалицию и опустились ниже плинтуса. Пусть прекращают этот бардак. Либо они слышат другие партии, либо это быстро все закончится", - заявил Ляшко.

Также радикала очень возмутило то, что кандадат от БПП на пост премьера Владимир Гройсман сегодня уже представляет свою программу действий будущего правительства. По словам Ляшко, Гройсман слишком торопиться, так как его кандидатура была выбрана посредством кулуарщины и византийщины.

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман претендует на пост премьер-министра Украины

Нардеп также отметил, что если программа Гройсмана не затронет его ранимое сердце, то "Радикальная партия" никогда не поставит подпись под назначением его на должность главы правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто он, Гройсман? Темные пятна в биографии протеже Порошенко

"Все у нас происходит втихушку. Кандидатуру на премьерство выбирают по ночам, коалициию пытаются создать непонятно какими способами. Я хочу вам сказать, что если в той программе, которую презентует Гройсман не будет реального плана действий, и она не заденет струны моего сердца, я никогда не проголосую за его премьерство. Радикальная партия не подпишется ни под Гройсманом, ни под Порошенко, ни под чертом лысым. Мы подпишем только ту программу действий, которая спасет страну", - заявил Ляшко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Радикальная партия не подпишется ни под Гройсманом, ни под Порошенко, ни под чертом лысым

В конце радикал добавил, что власть - это самогон - главное вовремя остановиться, чтобы не опьянеть и потом не краснеть перед окружающими за свои поступки.

"Надеюсь, что политики понимают свою колоссальную ответственность за судьбу страны и смогут наступить на собственные амбиции ради народа. Кто бы ни стал премьером - хочу, чтобы это был человек с трезвым умом, сердцем, любил Украину, и имел четкую программу действий", - заключил нардеп.

Напомним, ранее Ляшко заявил, что две партии - партия Яценюка «Народный фронт» и партия Порошенко БПП — уже решили, что им другие партии коалиции не нужны и в коалиционное большинство должны входить народные избранники только их фракций. А для не хватающего количества голосов, они приобщат «политических тушек».

Евгения Александрова


1653

Новости партнеров