Павлив: После оранжевого идиотизма на выздоровление Украины уйдет поколение

Павлив: После оранжевого идиотизма на выздоровление Украины уйдет поколение

Киев, 25 марта.

Политолог Михаил Павлив открыто заявил, что последствия так называемой оранжевой революции придется устранять очень долго, на оздоровление Украины нужно будет потратить целое поколения. Такое мнение эксперт озвучил на своей странице Facebook.

Эксперт приводит несколько примеров. Так, украинская диверсификация газа не привела ни к чему хорошему. На данный момент через Украину поступает лишь 14% потребляемого в ЕС «голубого топлива». Из шести крупнейших газовых рынков Евросоюза (Германия, Великобритания, Италия, Нидерланды, Франция, Испания) только Италия импортировала в прошлом году свыше 15% необходимого ей газа по данному маршруту.

То есть Украины обслуживает в основном маленькие газовые рынки ЕС, среди них Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Австрия. Павлив считает, что такая экономическая политика страны сравнима с самоубийством.

«По следам оранжевого идиотизма. Изощренное самоубийство целой страны на базе буйного помешательства, мании величия и мании преследования. Мы диверсифицировали, диверсифицировали, пока не выдиверсифицировали», - отмечает Павлив.

газ

Диверсификация привела к тому, что через Украину поступает лишь 14% потребляемого в ЕС газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре причины, из-за которых инвесторы обходят Украину стороной

Политолог считает, что Украина всегда сопротивляется здравому смыслу. Это происходит и при оценке событий на мировой арене. Например, государственный секретарь США Джон Керри недавно посетил Москву. Поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным и заявил, что стал лучше понимать его решения.

После этого в соцсетях украинцы начали дискуссию о судьбе нашей страны и РФ. Павлив считает, что не стоит торопиться с выводами, поскольку то, что будет происходить на Украине, невозможно предсказать. Кроме того, данная встреча, вообще, может не коснуться Незалежной, даже несмотря на то, что наши политики связаны с заокеанскими благодетелями.

«Всем хлопающим в ладоши или злопыхающим по итогам московского "отпуска" Керри предлагаю не торопиться с выводами», - говорит Павлив.

По словам эксперта, все, что происходит на Украине, не укладывается в рамки обычной логики. Страна больна и активно сопротивляется здравому смыслу.

После оранжевой

После так называемой оранжевой революции страна будет приходить в себя целое поколение.

«У Украины есть архетипическая, глубинная сопротивляемость здравому смыслу. Доказано множественными "руинами" в нашей истории… Любые внешние договоренности у нас смогут переврать, извратить, поломать и опошлить», - говорит Павлив.

Он отмечает, что после так называемой оранжевой революции стране придется еще долго лечиться, на выздоровление уйдут году. Возможно, только следующее поколение сможет реанимировать страну и поможет ей выйти из кризиса.

«Выздоровление Украины будет очень долгим и болезненным и займет не меньше, чем поколение», - отмечает Павлив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Псевдореформа - ликвидация ЖЭКов приведет к подорожанию «коммуналки»


1185

Новости партнеров