В Мариуполе пропал стример информагентсва ANNA

В Мариуполе пропал стример информагентсва ANNA

Донецк, 26 июня.

В Мариуполе пропал корреспондент абхазского информационного агентсва ANNA на Украине Владислав Александрович. Владислав вел репортажи и онлайн-трансляции из самых горячих региона, сообщает агентство.

«Бесстрашный студент из Донецка работает практически на голом энтузиазме. Вооружившись только видеокамерой, он каждый день шел на линию фронта», — говорится в материале ANNA.

Владислав — стример (народный репортер). Он стал известен в Мариуполе во время трагических событий 9 мая , когда вел онлайн-трансляцию штурма ГУВД.

Ранее на сайте информагентства было размещено видеосообщение мамы похищенного репортера. Она рассказала, что в последний раз видела сына 25 июня, когда всей семьей пришли на соревнования, в которых участвовала младшая сестра Владислава.

«Он сказал, что отойдет на пару минут, оставил сумку, камеру, телефон… и больше я его не видела. Мы обзвонили всех, у кого он мог быть, но не нашли», — рассказала мать Александровича.

Отметим, что информационное агентство ANNA (Abkhazian Network News Agency) специализируется на новостях из Ливии, Сирии и Украины. В мае этого года YouTube-канал агентства был заблокирован по решению администрации сайта за публикацию видео с участием центра «Юго-Восточный фронт». Причиной блокировки видеохостинг назвал «недопустимое содержание ролика».

В агентстве полагают, что стример был похищен бойцами «Правого сектора».

Елизавета Будько


129

Новости партнеров